X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
05.09.2019

ВОПРОС: Необходимо ли будущим "упрощенцам" сообщать об обособленных подразделениях и филиалах?

Отвечая на этот вопрос ГУ ГФС в Тернопольской области информирует, что согласно п.п. 298.1.4 НКУ субъект хозяйствования, который является плательщиком других налогов и сборов в соответствии с нормами НКУ, может принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения путем подачи заявления в контролирующий орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала.

Переход на упрощенную систему налогообложения может быть осуществлен при условии, если в течение календарного года, предшествующего периоду перехода на упрощенную систему налогообложения, субъектом хозяйствования соблюдены требования, установленные в п. 291.4 НКУ.

Поданному заявлению прилагается расчет дохода за предыдущий календарный год, который определяется с соблюдением требований, установленных гл. 1 разд. XIV НКУ.

При этом в расчет дохода за предыдущий календарный год включается общая сумма дохода, полученного юридическим лицом, с учетом доходов обособленных подразделений и филиалов такого лица.

Регистрация предприятия как плательщика единого налога осуществляется путем внесения соответствующих записей в реестр плательщиков единого налога (п. 299.1 ст. 299 НКУ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter