X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Если в предоставлении бюджетного возмещения НДС отказано: по какой форме составляется налоговое уведомление-решение

Официальное издание ГФС "Вісник" опубликовало следующую информацию.

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 12.08.2019 г. № 3764/6/99-99-13-02-03-15/ІПК разъясняет, чтов соответствии с п. 2 разд. II Порядка направления контролирующими органами НУР налогоплательщикам, утвержденного приказом Минфина от 28.04.2015 г. № 1204, в случае завышения заявленной суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, в том числе если заявленные к возмещению суммы налога на добавленную стоимость на момент проверки возмещены, направляется НУР по форме "В1".

Если по результатам проверки контролирующим органом плательщику отказано в предоставлении бюджетного возмещения соответствующее структурное подразделение составляет НУР по форме "В3".

Таким образом, в случае установления контролирующим органом в ходе проведения проверки достоверности начисления сумм бюджетного возмещения НДС фактов нарушения сроков регистрации налоговых накладных в ЕРНН контрагентами Общества, что привело к завышению обществом налогового кредита, при условии отсутствия других нарушений налогового законодательства, контролирующий орган на основании акта проверки направляет налогоплательщику НУР по форме "В3".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter