X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Прекращение течение отчетного периода "старого" договора аренды сельхозземель и заключения "нового": подавать ли уточняющий расчет?

Официальное издание ГФС "Вісник" опубликовало следующую информацию.

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 28.08.2019 г. № 4055/6/99/-99-12-02-03-15/ІПК разъясняет, что в случае прекращения и заключения договоров, согласно которым площадь угодий остается неизменной, соответствующая уточняющая декларация будет иметь расчет величины налоговых обязательств по налогу на землю, идентичный расчету величины налоговых обязательств по этому налогу в предыдущей отчетной (уточняющей) Декларации.

Зато в приложении к Декларации "Відомості про наявність земельних ділянок" для участков угодий, права налогоплательщика по которым менялись, отдельными строками указывается информация об участках угодий для договоров, действие которых прекратилось, так и для таких договоров, действие которых началась в налоговом (отчетном ) периоде.

При этом налогоплательщики должны проинформировать владельцев угодий, в период между прекращением "старого" договора о пользовании участком угодий и вступлением в силу "нового" договора для таких владельцев участков угодий прекращается предусмотренное п. 281.3 НКУ право на налоговую льготу по уплате земельного налога для физических лиц.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter