X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О реализации права на отпуск по беременности и родами

Как разъясняет ГУ Гоструда в Днепропетровской области, в соответствии с Законом об отпусках, право на отпуск имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работающие по трудовому договору у физического лица.

Одним из видов отпусков являются социальные отпуска, к которым относятся отпуск по беременности и родам. На основании медицинского заключения беременным женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов - 70) календарных дней после родов, начиная с дня родов.

То есть в целом продолжительность такого отпуска составляет 126 календарных дней (140 календарных дней - в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов).

Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Специалисты Гоструда отмечают, что хотя Законом это и не регламентировано, но одновременно с листком нетрудоспособности беременная женщина должна подать заявление о предоставлении отпуска, а работодатель - издать соответствующий приказ.

По их мнению, целесообразно придерживаться именно такой процедуры, поскольку женщина может воспользоваться таким правом не с даты, указанной в листке нетрудоспособности, а позже.

В соответствии с действующим законодательством и по заявлению беременной женщины ежегодный отпуск может быть присоединен к отпуску по беременности и родам.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter