X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Отказаться с III квартала от упрощенной системы налогообложения можно до 20 сентября

ГУ ГНС в Закарпатской области разъясняет.

Плательщики единого налога могут самостоятельно отказаться от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных НКУ, с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором подано заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов.

В соответствии с положениями НКУ для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) подает в контролирующий орган заявление.

Подать заявление об отказе с 01.10.2019 года от упрощенной системы плательщик единого налога может не позднее 20.09.2019 года.

Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования подает в соответствующий орган заявление (такое же, как и для перехода на упрощенную систему налогообложения) о применении упрощенной системы налогообложения (далее - заявление) по форме, утвержденной приказом Минфина от 20.12.2011 г. № 1675 "Об утверждении формы свидетельства плательщика единого налога и порядка выдачи свидетельства, формы и порядка представления заявления о применении упрощенной системы налогообложения и формы расчета дохода за предыдущий календарный год".

В заявлении, в частности, указывается дата отказа от применения упрощенной системы налогообложения и причины такого отказа.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter