X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Выводы Регуляторной службы о возможных последствиях принятия законопроекта № 1210 - рост теневого сегмента экономики и коррупционной нагрузки на бизнес

Государственная регуляторная служба Украины проинформировала Правительство и Верховную Раду Украины об угрозах для субъектов хозяйствования после принятия законопроекта № 1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве".

Если проект проголосуют, то Закон вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, кроме ряда подпунктов, которые вступают в силу или с 01.01.2020 г.

К сожалению, законопроект № 1210 не сопровождается анализом регуляторного влияния или другим аналитическим документом, который бы содержал расчеты затрат и выгод субъектов хозяйствования и государства от введения указанного законопроекта. По обращению предпринимателей в ГРС его предварительно проанализировали и пришли к выводу, что он несет ряд угроз для бизнеса.

Так, согласно пояснительной записки, Законопроект № 1210 разработан с целью внедрения международных стандартов налогового контроля, противодействия практикам размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения, реформирования института финансовой ответственности и совершенствования процедуры администрирования налогов и сборов.

В то же время, анализ положений законопроекта № 1210 выявил, что его принятие может привести к увеличению теневого сегмента экономики, повышению спроса на услуги конвертационных центров и усилению коррупционной нагрузки на бизнес.

Законопроектом № 1210 в 4 раза увеличиваются штрафы для налогоплательщиков за нарушения в сфере администрирования налогов, вводится ряд новых штрафов, в том числе, за отсутствие регистрации в Едином реестре налоговых накладных налоговой накладных на операции по поставке товаров/услуг, которые освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость и тому подобное. При этом, сроки проведения контролирующим органом выездных проверок увеличиваются для всех групп налогоплательщиков, включая субъектов малого предпринимательства.

Такая дополнительная административная и финансовая нагрузка на налогоплательщиков, особенно на субъектов малого предпринимательства, требует тщательного финансово-экономического обоснования. Усложнение процесса взаимодействия субъектов хозяйствования с контролирующим органом и повышение штрафных санкций без такого обоснования может привести к возникновению новых коррупционных рисков и давления на бизнес.

При этом Законопроект № 1210 не учитывает интересы малого бизнеса, который составляет налоговые накладные / расчеты корректировки на незначительные суммы. В результате его применения могут возникать ситуации, когда штраф в размере 3400 грн. будет превышать сумму НДС или объем поставки по такой налоговой накладной или расчетом корректировки.

Законопроект № 1210 отменяет персональную ответственность должностного или служебного лица контролирующего органа перед государством в размере выплаченного из бюджета возмещения за неправомерные решения, действия или бездействие этого должностного (служебного) лица. Зато предполагается возмещать ущерб за счет контролирующих органов позволят при условии доказательства противоправности действий / бездействия и решений контролирующего органа.

Такая практика уже имела место в Украине до введения в действие Налогового кодекса Украины и показала свою неэффективность. Персональная ответственность должностного или служебного лица контролирующего органа является предохранителем совершения им противоправных действий и наложения неправомерных санкций. Ее отмена может привести к превращению налоговых органов в коррумпированную систему, что значительно ухудшит бизнес-климат в стране.

Одновременно законопроектом № 1210 отменяется очередность погашения налогового долга, в соответствии с которой на сегодня средства налогоплательщика идут в первую очередь на погашение долга, во вторую очередь - на уплату штрафа, в третью очередь - на погашение пени. Следствием этого может стать возвращение практики в первую очередь погашения пени, создаст искусственные условия для накопления налогового долга налогоплательщиков, а также значительно повысит коррупционную составляющую налогового контроля.

Это не отвечает декларируемым законопроектом № 1210 целям, поскольку вместо усовершенствования процедуры администрирования налогов и сборов, его принятие может привести к установлению дополнительных административных барьеров для ведения бизнеса.

К возникновению дополнительных коррупционных рисков могут привести также положения законопроекта № 1210 относительно учета в налоговом учете условий и обстоятельств совершения операции и/или поведения налогоплательщика. При этом, первичные документы будут учитываться при условии, если они не противоречат реальным (фактическим) условиями и обстоятельствам совершения сделки и/или поведению налогоплательщика.

Учитывая, что Законопроект № 1210 не дает определения понятий "реальные (фактические) условия и обстоятельства" и "поведение налогоплательщика" и не регулирует порядок их установления, его редакция неоднозначна для понимания лицами, которые должны выполнять требования Налогового кодекса Украины. Следовательно, на практике реализация этих положений может привести к избирательности их применения.

Аналогичные предостережения касаются также и введение принципа виновной ответственности, согласно которому, в случае выявления нарушений налогоплательщиком налогового законодательства, контролирующим органом устанавливаются обстоятельства выявленных нарушений, подтверждение наличия или отсутствия вины, наличия смягчающих обстоятельств. Указанные обстоятельства учитываются контролирующим органом при наложении штрафных санкций, которые, в отдельных случаях, могут быть уменьшены на 50 процентов при наличии смягчающих обстоятельств. Кроме того, установление обстоятельств совершения нарушений и наличия смягчающих обстоятельств имеют признаки следственных мероприятий, что не является присущей функцией ГНС как контролирующего органа.

Положениями законопроекта № 1210 расширяется понятие разумной деловой цели, в результате чего налогоплательщикам теперь придется доказывать, что созданные ими условия для прироста (сохранение) активов в будущем соответствуют разумной экономической причине.

Это положение может создать значительные риски для налогоплательщиков, поскольку отсутствие деловой цели может быть установлена ​​только судом, что может привести к затяжным судебным спорам между налогоплательщиками и контролирующими органами. Это не отвечает задекларированной Законопроектом № 1210 цели противодействия практикам размывания базы налогообложения.

Законопроектом № 1210 также вводятся штрафные санкции за необорудование и/или отсутствие регистрации в Едином государственном реестре расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков уровня горючего в резервуаре уровнемера-счетчика на введенном в эксплуатацию резервуаре, расположенном на акцизном складе, и/или расходомера-счетчика на месте отпуска горючего наливом с акцизного склада, расположенного на акцизном складе, а также необорудование и/или отсутствие регистрации в Едином государственном реестре расходомеров-счетчиков объема произведенного спирта этилового расходомера-счетчика спирта этилового на месте получения и отпуска спирта этилового, расположенного на акцизном складе, в размере 20 тыс. грн за каждый необорудованный резервуар и/или незарегистрированный уровнемер-счетчик, а также за каждое необорудованное место отпуска горючего наливом с акцизного склада или за каждое место получения и отпуска спирта этилового и/или незарегистрированный расходомер-счетчик / расходомер-счетчик спирта этилового.

За отсутствие по вине налогоплательщика регистрации акцизных складов в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового  Законопроектом № 1210 также предусматривается штраф в размере 1 млн Грн.

Штрафы за указанные нарушения уже введены Законом Украины от 23.12.2018 г. № 2628-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов", однако их применение отсрочено до 01.01.2020 года в связи с неготовностью рынка.

В то же время, законопроект № 1210 не предусматривает переходного периода, который давал бы возможность субъектам хозяйствования выполнить требования действующего законодательства и избежать наложения штрафных санкций.

Таким образом, указанные положения законопроекта № 1210 не соответствуют принципу адекватности, поскольку форма государственного регулирования в данном случае не соответствует рыночным требованиям с учетом всех приемлемых альтернатив. Субъекты хозяйствования, осуществляющие операции с подакцизными товарами, рассчитывали свои расходы и планировали свою деятельность с учетом отсрочки указанных выше штрафных санкций, поэтому немедленное введение в действие может привести к значительному негативному влиянию на бизнес-среду.

Отдельные положения законопроекта № 1210 могут быть использованы как механизм скрытой приватизации целостных имущественных комплексов государственных предприятий, не подлежащих приватизации.

Так, законопроектом № 1210 отменяется запрет использовать в качестве источника погашения налогового долга имущество, включенного в состав целостных имущественных комплексов государственных предприятий, не подлежащих приватизации, в том числе казенных предприятий. Такое имущество отныне будет разрешено передавать в налоговый залог с последующим получением согласия контролирующего органа на его отчуждение.

По прогнозу ГРС создается возможность для скрытой приватизации в обход прозрачных процедур, установленных действующим законодательством, путем отчуждения наиболее ликвидного имущества целостных имущественных комплексов государственных предприятий, не подлежащих приватизации. Указанное может привести не только к значительным убыткам со стороны государства, но и к потере государством контроля над предприятиями, имеющими стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Среди всех изменений в определение "связанного лица", которые вносятся законопроектом № 1210, является попытка сделать связанными по отношению к украинским субъектам хозяйствования независимых иностранных контрагентов - поставщиков товаров (работ, услуг). Ведь для того, чтобы приобрести статуса связанного лица, будет достаточно, чтобы чистые активы украинского предприятия были в 3,5 раза меньше кредиторской задолженности любого иностранного поставщика.

Таким образом, для украинских субъектов хозяйствования, которые являются убыточными по данным финансовой отчетности, каждый иностранный контрагент с суммой кредиторской задолженности в 1 гривну может стать связанным лицом для целей налогообложения.

По прогнозу ГРС это может значительно увеличить налоговое давление на бизнес, что не соответствует целям законопроекта № 1210.

Законопроект № 1210 откладывает учет курсовых разниц налогоплательщика в налоговом учете по налогу на прибыль.

Однако, следует отметить, что курсовые разницы напрямую влияют на финансовый результат деятельности каждого предприятия и признаются доходами и расходами в бухгалтерском учете. Перенос начисления курсовых разниц для целей налогового учета на период уплаты задолженности перед нерезидентом может привести к значительным искажениям между фактической заработанной суммой средств и условно рассчитанной суммой, из которой исключены курсовые разницы.

Следствием применения этих положений могут стать значительные финансовые убытки субъектов хозяйствования.

Значительное беспокойство бизнес-сообщества вызывают изменения, предложено внести в порядок уплаты рентной платы. Так, законопроектом № 1210 понятие первичной переработки сырья расширяется операциями агломерации и/или окомкования, что значительно увеличивает базу налогообложения рентной платой. Вместо себестоимости руды и первичного дробления за базу фактически берется стоимость конечного продукта.

Одновременно законопроектом № 1210:

  • ставка рентной платы для добычи руд железа увеличивается с 8 до 10%;
  • отменяются корригирующие (смягчающие) коэффициенты для добычи забалансовых запасов полезных ископаемых, в т.ч. газа и нефти;
  • вводится корректирующий коэффициент 2,0 для добычи песчано-гравийного сырья в пределах акватории морей, водохранилищ, в реках и их поймах.

По предварительной оценке это приведет к увеличению налоговой нагрузки только на металлургическую отрасль в 3-4 раза. Налоговая нагрузка на горнодобывающие предприятия станет одним из самых высоких в мире, что приведет к оттоку, как минимум, 435 млн долларов инвестиций и потери около 40 тыс. рабочих мест.

Все это не соответствует принципу эффективности, поскольку Законопроект № 1210 не обеспечивает достижение максимально возможных положительных результатов за счет минимально необходимых расходов ресурсов субъектов хозяйствования, а наоборот может привести к значительным потерям как со стороны бизнеса, так и со стороны государства.

ГРС считает целесообразным проинформировать, что принятию проекта Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» (в реестре. № 1210) должно предшествовать широкое общественное обсуждение с привлечением представителей бизнес-сообщества, профильных ассоциаций и других заинтересованных сторон, чтобы избежать ситуации, когда намерения стабилизировать рыночную среду будут иметь исключительно обратные последствия.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter