X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
12.09.2019

ВОПРОС: Каким образом будет закрыт электронный счет и аннулирована регистрация плательщика акцизного налога, который не зарегистрировался в СЕАРП и СЕ?

Пунктом 18 Порядка электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового (далее - Порядок), в частности установлено, что электронный счет плательщика акцизного налога, зарегистрированного в системе электронного администрирования реализации горючего, который не зарегистрирован в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового состоянию на 2 июля 2019 года, закрывается 23 июля 2019 года по правилам, установленным для закрытия электронного счета в случае аннулирования регистрации плательщика акцизного налога.

Согласно п. 23 Порядка, для закрытия электронных счетов ГНС направляет в Казначейство сведения, в которых указываются наименование или фамилию, имя и отчество (при наличии) плательщика акцизного налога, налоговый номер или серия (по наличии) и номер паспорта (для физических лиц, имеющих отметку в паспорте о праве осуществлять любые платежи по серии (при наличии) и номером паспорта), номер электронного счета.

Казначейство в течение операционного дня, в который поступили такие сведения, закрывает электронные счета.

Сообщение о закрытии электронного счета Казначейство посылает ГНС не позднее операционного дня, следующего за днем ​​его закрытия.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 116.13.01.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter