X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
18.09.2019

Гоструда о правильности исчисления норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью

ГУ Гоструда в Луганской области напоминает, что предприятия, учреждения и организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций лиц с инвалидностью, физические лица, использующие наемный труд, с среднесписочной количеством штатных работников учетного состава в год от 8 до 25 человек, должны обеспечить одно рабочее место для трудоустройства лица с инвалидностью. Если этот показатель составляет 25 и более человек, то норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью увеличится до 4%, в соответствии со ст. 19 Закона Украины от 21.03.91 г. № 875-XII "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине" ( далее - Закон № 875).

Если среднесписочная численность работников за год работы предприятия составляет семь человек, предприятие не подпадает под указанную норму Закона № 875.

При проведении расчета норматива, количество рабочих мест округляется до целого значения. Например, для предприятия, среднесписочная численность штатных работников за год в котором 33 человека, этот норматив - одно рабочее место (33 × 4% = 1,32).

Обращаем внимание, что выполнение норматива рабочих мест в указанном количестве считается трудоустройство лиц с инвалидностью, для которых это место работы является основным. При этом, не имеет значения режим работы такого работника: полное или неполное рабочее время.

Рассчитывая норматив, нужно правильно определить среднесписочную численность штатных работников учетного состава за год, который исчисляется по п. 3.2.5 и 3.2.6 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286 (далее - Инструкция № 286).

Этот показатель необходим для правильного заполнения отчета по форме №10-ПI "Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов", утвержденной приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42.

Учетное количество штатных работников определяется на определенную дату отчетного периода, например, на первое или последнее число месяца, включая принятых работников и исключая выбывших в этот день. При этом в учетной численности штатных работников за каждый календарный день учитываются лица, которые фактически работали, а также отсутствуют на работе по каким-либо причинам, то есть все работники, состоящие в трудовых отношениях. Перечень категорий работников, которые включаются в учетное количество содержится в подпунктах 2.4 и 2.5, тех, которые не включаются - в подпункте 2.6 Инструкции № 286.

Инструкцией № 286 определены отдельные особенности отнесения к учетной численности штатных работников определенных категорий, а именно:

  • работники, принятые или переведенные по инициативе администрации на неполное рабочее время (день или рабочую неделю) в учетной количества учитываются за каждый календарный день как целые единицы;
  • внутренние совместители (работники, которые получают на одном предприятии две, полторы ставки) в учетной численности штатных работников учитываются как одно физическое лицо.

Среднесписочная численность штатных работников рассчитывается на основании ежедневных данных об учетной численности штатных работников, уточняются в соответствии с приказами о приеме, переводе работника на другую работу и прекращении трудового договора. Поэтому, сначала нужно правильно рассчитывать среднесписочную численность штатных работников за каждый день, который должен соответствовать данным табельного учета использования рабочего времени работников, на основании которого определяется количество работников, которые появились или не явились на работу. Для расчета этого показателя учитываются все категории работников учетного состава, указанные в подпунктах 2.4 и 2.5 Инструкции № 286, кроме работников, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста, предусмотренного действующим законодательством или коллективным договором предприятия.

Количество штатных работников учетного состава за выходной, праздничный и нерабочий день принимается на уровне учетной численности работников за предшествующий рабочий день. В случае двух или более выходных или праздничных и нерабочих дней подряд количество штатных работников учетного состава за каждый из этих дней принимается на уровне количества работников учетного состава за рабочий день, что им предшествовал.

Если предприятие работало неполный месяц (новосозданное, ликвидированное или имеющее сезонный характер работы), показатель среднесписочной численности штатных работников определяется делением суммы учетного количества штатных работников за все дни работы предприятия в отчетном месяце (включая выходные и праздничные и нерабочие дни за период работы) на число календарных дней в отчетном месяце.

К вновьсозданным предприятиям не относятся предприятия, созданные на базе ликвидированных (реорганизованных) юридических лиц, обособленных или несамостоятельных подразделений.

Среднесписочная численность штатных работников за год исчисляется суммированием среднесписочной численности штатных работников за все месяцы работы предприятия, прошедшие за период с начала года по отчетный месяц включительно, и делением полученной суммы на 12.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter