X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
20.09.2019

Требования к применению средств инфракрасного и ультрафиолетового излучения, в т.ч. для обогрева

Управление Гоструда в Хмельницкой области разъясняет.

Установки с источниками инфракрасного излучения нужно эксплуатировать с защитной сеткой. Высота подвески по вертикали от окна излучения к поверхности подстилки и горючих предметов должно быть не менее 0,8 м, по горизонтали - не менее 0,25 м.

Установки ультрафиолетового облучения должны быть удалены от горючих материалов не менее чем на 1 м и не должны испытывать механических воздействий.

При использовании установок инфракрасного излучения как средств локального обогрева, регулировка температуры в зоне пребывания птицы должно осуществляться автоматически.

На каждом объекте, оборудованном излучательными установками стационарного и передвижного типов, должны быть эксплуатационная документация, инструкции по охране труда, по оказанию первой помощи при поражения электрическим током, а также защитные очки со светофильтрами или щитки.

Чтобы избежать поражения глаз, запрещается смотреть на включеный источник инфракрасного излучения с близкого расстояния и и без соответствующих средств защиты органов зрения.

Для подъема установок ультрафиолетового и инфракрасного излучения нужно использовать лебедочные устройства.

Техническое обслуживание, ремонт и очистка излучающих установок и изменение высоты подвешивания нужно проводить только после полного их отключения от электросети и охлаждения.

Запрещается использовать излучающие установки с открытыми токопроводящими частями.

В случае длительной работы ультрафиолетовых ламп (во время работы или сразу после облучения) помещения нужно тщательно провентилировать для предотвращения накопления озона и окиси азота.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter