X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Гарантии для работников, направляемых на обследование в медицинское учреждение

Управление Гоструда в Хмельницкой области разъясняет.

За время пребывания в медицинском учреждении на обследовании за работниками, обязанными проходить такое обследование сохраняется средний заработок по месту работы.

В частности, собственник или уполномоченный им орган обязан за свои средства организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, а также ежегодного обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года.

Перечень профессий, работники которых подлежат медицинскому осмотру, срок и порядок его проведения устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения, по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере охраны труда.

Также, все лица моложе восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 21 года, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

См. также:

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter