X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Нацбанк разрешил АО "Укрсоцбанк" присоединиться к АО "Альфа-Банк" по упрощенной процедуре

Национальный банк Украины предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения АО "Укрсоцбанк" к АО "Альфа-Банк" по упрощенной процедуре.

Разрешение предоставлено 12 сентября 2019 в соответствии с положениями Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

В результате реорганизации АО "Альфа-Банк" станет правопреемником всех прав и обязанностей АО "Укрсоцбанк" относительно его клиентов и контрагентов. АО "Альфа-Банк" в порядке правопреемства вступит всех прав по переданным ему активами, а также приобретет обязанностей должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

Напомним, что Закон Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" дает возможность провести реорганизацию банков путем пр единения по упрощенной процедуре, срок которой уменьшено в несколько раз - с восемнадцати до трех-четырех месяцев.

На протяжении 2018 года реорганизацию путем присоединения по упрощенной процедуре осуществили ПАО "АБ" Экспресс-Банк "и АКБ "Индустриалбанк ", а также ПАО КБ "Центр" и ПАО "МТБ Банк".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter