X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

В какой форме может проходить проходить индивидуальное обучение в школе, как начать обучение по индивидуальной форме и другие самые распространенные вопросы родителей

На сайте Министерство образования и науки опубликована следующая информация.

Сейчас ученикам доступны три формы, по которым можно организовать индивидуальное обучение в школе: экстернат, семейное (она же - домашняя) и педагогический патронаж.

Экстернатная форма - это когда ученик самостоятельно усваивает весь материал, после чего в школе оценивают его знания.

Семейное (домашняя) форма предполагает, что весь образовательный процесс для ученика самостоятельно организуют его родители. Они несут ответственность за получение знаний на уровне не ниже стандартов.

Педагогический патронаж - форма, в случае которой образовательный процесс и усвоения знаний обеспечивает педагогический работник.

Любая форма образования, в том числе и индивидуальная, требует, чтобы ученика приняли в заведения - для этого нужно подать необходимые документы.

Основной документ для зачисления или перевода на индивидуальную форму обучения - это заявление одного из родителей ребенка или самого ученика, если он является совершеннолетним. К заявлению прилагается документ, удостоверяющий личность ученика, медицинская справка N 086-1 / о и документ об образовании, если он есть.

Могут понадобиться и дополнительные документы. Скажем, необходимо будет документально подтвердить основания для обучения на экстернате или обстоятельства для применения педагогического патронажа (например, состояние здоровья, нахождения под стражей или осуждения, статус беженца). Иностранцы и лица без гражданства дополнительно представляют копию документа, подтверждающего законность их пребывания в Украине.

Внутренне перемещенные лица, беженцы и лица с документами о необходимости защиты могут не подавать отдельные документы, если имеют на это причины.

Также специалисты министерства разъясняют: как оценивают ученика на индивидуальной форме, надо ли платить за индивидуальное образование, и дают ответы на другие вопросы.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter