X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Дата уплаты налоговых обязательств в заявлении об аннулировании регистрации плательщика НДС

ГУ ГНС в Тернопольской области разъясняет, что в заявлении об аннулировании регистрации плательщика НДС по форме № 3-НДС налогоплательщик должен указать, в т.ч. дату уплаты налоговых обязательств.

В этом случае под датой уплаты налоговых обязательств понимают дату уплаты задекларированных плательщиком в поданной налоговой декларации за последний отчетный (налоговый) период налоговых обязательств.

Если плательщиком НДС, которым подано заявление об аннулировании регистрации в случаях, определенных п.п. "а" и "б" п. 184.1 НКУ, не проведены расчеты с бюджетом по налоговым обязательствам последнего налогового периода, контролирующий орган в течение 10 календарных дней после поступления заявления плательщика НДС об аннулировании регистрации обращается к налогоплательщику с письменным предложением предоставить новое заявление об аннулировании регистрации после проведения расчетов с бюджетом.

После проведения расчетов с бюджетом налогоплательщик подает повторно в контролирующий орган заявление об аннулировании регистрации плательщика НДС по форме № 3-НДС и в графе "Дата проведення розрахунків із бюджетом за податковими зобов’язаннями останнього податкового періоду" указывает дату уплаты налоговых обязательств. Такая дата должна соответствовать дате расчета с бюджетом последнего периода.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter