X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Необходимо ли в электронной форме подавать налоговую декларацию по налогу на прибыль с признаком "Звітна нова", если до предельного срока представления подается финансовая отчетность с исправленными показателями, которые не повлияли на показатели Декларации, и подается ли повторно финансовая отчетность, показатели которой не подлежат исправлению, если Декларация с признаком "Звітна нова" подается до предельного срока подачи?

Если до предельного срока представления декларации в финансовой отчетности выявлены ошибки, которые влияют на показатели Декларации, такие уточнения осуществляются в "отчетной новой" Декларации по представлению к такой Декларации финансовой отчетности с исправленными показателями.

В случае если до предельного срока представления подается Декларация с признаком "Звітна нова", то финансовую отчетность, показатели которой не подлежат исправлению, повторно можно не подавать.

При этом плательщики имеют право воспользоваться нормами п. 46.4 НКУ относительно предоставления дополнения к Декларации, которое может быть составлено в произвольной форме и будет использовано контролирующим органом при анализе показателей такой декларации. Такое дополнение подается с объяснением мотивов его представления.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 102.23.02.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter