X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Сохраняется ли за работником рабочее место во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 6-летнего возраста?

Управление Гоструда в Ривненской области разъясняет, что право на отдых всем работникам гарантировано ст. 45 Конституции Украины, КЗоТ, Законом об отпусках и другими нормативно-правовыми актами Украины. Так, согласно ст. 2 Закона об отпусках право на отпуск имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица. Право на отпуск обеспечивается в том числе гарантированным предоставлением работнику отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности) и заработной платы, если это предусмотрено законодательством.

Право женщины на отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком шестилетнего возраста предусмотрено ст. 179 КЗоТ и п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках. В соответствии с разделом IV Закона об отпусках отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком шестилетнего возраста относится к социальным отпускам.

Следует заметить, что отпуск по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста предоставляется по желанию матери только в случае, когда ребенок нуждается в домашнем уходе. Дополнительно следует учесть, если ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый), такой отпуск может быть предоставлен не более чем до достижения ребенком 16-летнего возраста, а если ребенку установлена ​​категория "дитина з інвалідністю підгрупи А" - до достижения ребенком 18-летнего возраста.

Женщина имеет право оформить отпуск по уходу за ребенком до 6 лет по медицинскому заключению сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Не утрачивается оно и в случае, если по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет мать вышла на работу, но в связи с частыми болезнями малыша возникла необходимость оформить отпуск по уходу за ним от 3 до 6 лет. Кроме того, работница может прервать этот отпуск, приступить к работе, после чего снова оформить ее, если такая необходимость подтвержденная медицинским заключением.

Для того чтобы воспользоваться правом на отпуск по уходу за ребенком от 3 до 6 лет, работница подает работодателю:

1) заявление с просьбой о предоставлении такого отпуска. В ней женщина должна указать дату начала и окончания такого отпуска. Эти даты должны входить в период, указанный в медицинском заключении о необходимости домашнего ухода за ребенком;

2) справку по форме № 080-1/о, утвержденной приказом Минздрава от 11.06.2012 г. № 430. Этот документ как раз и подтверждает необходимость ухода за ребенком. Отдельно обращаем внимание, что информация, содержащаяся в справке по форме № 080-1/о, с ограниченным доступом и не подлежит разглашению.

На основании полученных документов работодатель издает приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком на период, указанный в заявлении. Что касается страхового стажа на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста сообщаем, что согласно статье 24 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (далее - Закон), страховой стаж - период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса. Согласно статье 11 указанного Закона общеобязательному государственному пенсионному страхованию подлежат лица, которые в соответствии с законами, в частности, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В соответствии со статьей 181 КЗоТ отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы (в случае если ребенок нуждается в домашнем уходе, на основании медицинского заключения, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста) засчитываются как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности.

Учитывая указанное, на время пребывания женщины в отпуске без сохранения заработной платы до достижения ребенком шестилетнего возраста сохраняется рабочее место и общий стаж.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter