X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: По каким ценам осуществляется продажа табачных изделий в розничной сети?

В соответствии с п.п. 14.1.252 НКУ табачные изделия - сигареты с фильтром или без фильтра, папиросы, сигары, сигариллы, а также трубочный, нюхательный, сосательный, жевательный табак, махорка и другие изделия из табака или его заменителей для курения, нюхания, сосания или жевания.

Продажа сигарет (с фильтром и без фильтра) и папирос в розничной сети осуществляется по ценам не выше максимальных розничных ценах (далее - МРЦ), увеличенным на сумму акцизного налога по розничной торговле подакцизных товаров.

То есть, к стоимости пачки сигарет или папирос, не выше МРЦ (100 проц.), Добавляется акцизный налог с розничной торговли подакцизными товарами - 5 проц. указанной стоимости. Стоимость пачки сигарет (папирос), выше которой не разрешена ее реализация, можно получить умножив МРЦ (указанную на пачке) на 1,05.

Продажа других табачных изделий в розничной сети осуществляется по ценам, уровень которых определяется исходя из их договорной стоимости с учетом НДС, акцизного налога (кроме акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров), и акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров, который составляет 5% от указанной стоимости.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 116.04.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter