X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Можно ли уволить работника во время отпуска?

В соответствии с ч. 3 ст. 12 Закона об отпусках отзыв из ежегодного отпуска допускается с согласия работника только для предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии или немедленного устранения их последствий, для предотвращения несчастных случаев, простоя, гибели или порчи имущества предприятия с соблюдением требований ч. 1 настоящей статьи и в других случаях, предусмотренных законодательством. В случае отзыва работника из отпуска его труд оплачивают с учетом той суммы, которая была начислена на оплату неиспользованной части отпуска.

Согласно ст. 3 Закона об отпусках по желанию работника в случае его увольнения (кроме увольнения за нарушение трудовой дисциплины) ему должен быть предоставлен неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Датой увольнения в этом случае является последний день отпуска.

Согласно ч. 3 ст. 40 КЗоТ Украины не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 настоящей статьи), а также в период пребывания работника в отпуске. Это правило не распространяется на случай полной ликвидации предприятия, учреждения, организации.

Если работник решил расторгнуть трудовой договор до истечения ежегодного отпуска, он должен подать письменное заявление об увольнении с работы раньше согласованного с работодателем срока. В заявлении работник указывает причины таких действий, подтверждающий основания освобождения и просит изменить дату ранее оговоренного срока на новую.

В случае увольнения работника по собственному желанию (ст. 38, 39 КЗоТ Украины), по соглашению сторон (п. 1 ст. 36 КЗоТ Украины) или на основании п. 2 ст. 36 КЗоТ Украины работодатель издает приказ.

Таким образом, работник будет уволен до окончания ежегодного отпуска с даты, с которой он просил. Эта дата является последним днем ​​прекращенного отпуска. В табеле учета использования рабочего времени день увольнения работника по новой дате должен быть обозначен как пребывание его в ежегодном отпуске. Трудовую книжку работника целесообразно заполнить в день его фактического увольнения.

Итак, законодательством не запрещено увольнять работника по его желанию не в последний день предоставленного ему ежегодного отпуска, а с даты указанной в заявлении об увольнении.

В случае увольнения работника до окончания рабочего года, за который он уже получил отпуск полной продолжительности, для покрытия его задолженности собственник или уполномоченный им орган проводит отчисления с заработной платы за дни отпуска, предоставленные в счет неотработанной части рабочего года в соответствии со ст. 22 Закона об отпусках.

Разъяснение предоставлено сектором обращения граждан и доступа к публичной информации ГУ Гоструда во Львовской области.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter