X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Налоговая милиция - живее всех живых!

Кабмин постановлением от 25.09.2019 г. № 846 принял решение о разделении сервисной и правоохранительной функций Государственной налоговой службы.

Принятым постановлением предусмотрено исключение из Государственной налоговой службы функций по реализации государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, законодательства по вопросам уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и по другим вопросам.

Упомянутые функции в сфере правоохранительной деятельности будет продолжать осуществлять Государственная фискальная служба, прекращающаяся в связи с реорганизацией, до завершения осуществления мероприятий по созданию нового органа по расследованию финансовых преступлений.

Подразделения налоговой милиции в составе Государственной фискальной службы продолжают осуществлять полномочия и выполнять функции по реализации государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса, осуществляя оперативно-розыскную, уголовную процессуальную и охранную функции до завершения осуществление мероприятий по созданию центрального органа исполнительной власти, на который возлагается обязанность обеспечения предотвращения, выявления, прекращения, расследования и раскрытия уголовных преступлений, объектом которых являются финансовые интересы государства и/или местного самоуправления, отнесенные к его подследственности в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter