X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Законом не установлено предельного срока, в течение которого контролирующий орган регистрирует лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками

ГУ ГНС в Днепропетровской области обращает внимание, что согласно ст. 15 Закона Украины от 19.12.95 г. № 481/95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего" лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями выдаются уполномоченными КМУ органами исполнительной власти в городах, районах, районах в городах Киеве и Севастополе по месту торговли субъекта хозяйствования сроком на один год и подлежат обязательной регистрации в контролирующем органе, а в сельской местности - и в органах местного самоуправления по месту торговли субъекта хозяйствования.

При этом, Законом № 481 не установлено предельного срока, в течение которого контролирующий орган регистрирует лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками (табачными изделиями).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter