X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Вниманию плательщиков НДС, акцизного налога и субъектов ВЭД - 10 октября будут опубликованы новые счета

Казначейство информирует.

Во исполнение постановления Правления НБУ от 28.12.2018 г. №162 "О введении международного номера банковского счета (IBAN) в Украине" Казначейством совместно с ГФСУ принято решение об изменении с 10.10.2019 г. в соответствии с требованиями стандарта IBAN действующих счетов в системе электронного администрирования НДС, в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового, а также депозитного счета ГФСУ для уплаты авансовых платежей (предоплаты), которые вносятся предприятиями до / или во время таможенного оформления.

Казначейством 10 октября 2019 года реквизиты измененных счетов будут доведены ГФСУ.

Учитывая то, что депозитный счет для уплаты авансовых платежей (предоплаты), которые вносятся предприятиями до или во время таможенного оформления открыт на имя ГФСУ и то, что в соответствии с Порядком электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением КМУ от 16.10.2014 г. № 569 и Порядка электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового, утвержденного постановлением КМУ от 24.04.2019 №408, реквизиты счетов в системе электронного администрирования НДС и в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового, а также разъяснения по работе с ними плательщикам предоставляет ГФСУ, для получения реквизитов указанных счетов после 10.10.2019 г. следует обратиться в соответствующие органы ГФСУ.

Обращаем внимание, что 31.10.2019 истекает предельный срок использования действующих счетов, открытых в системе электронного администрирования НДС, в системе электронного администрирования реализации полного и спирта этилового, а также депозитного счета ГФСУ.

Учитывая указанное, для своевременной и надлежащей уплаты НДС и акцизного налога с реализации горючего и спирта этилового и авансовых платежей (предоплаты), которые вносятся предприятиями до / или во время таможенного оформления, подчеркиваем необходимость начиная с 01.11.2019 г. осуществлять их уплату на счета , открытые в Казначействе (код банка 899998) по стандарту IBAN.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter