X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Об оформлении работников, принятых на временные или общественные работы по направлению центра занятости

Управление Гоструда в Кировоградской области отвечает на вопросы, связанные с трудоустройством работников, принятых на временные или общественные работы по направлению центра занятости. Необходимо ли Государственную налоговую службу? Вносить ли запись в трудовую книжку? Начисляется ли им денежная компенсация за неиспользованные дни ежегодного отпуска?

Правила направления зарегистрированных в центре занятости безработных или лиц, ищущих работу, утверждены постановлением КМУ от 20.03.2013 г. № 175 "Об утверждении Порядка организации общественных и других работ временного характера" (далее Порядок №175). Согласно п. 9 этого документа организация и проведение общественных работ осуществляются на основании договора об организации общественных работ и финансирования их организации, который заключается между территориальным органом центра занятости и работодателем в соответствии с решением местного органа власти.

Для того чтобы правильно оформить таких лиц, оплатить их труд и осуществить по их дохода все необходимые начисления и удержания, нужно разобраться в природе правоотношений предприятия с такими лицами. Здесь необходимо руководствоваться п. 5 Порядка № 175, согласно которому с лицами, принимающими участие в общественных и других работах временного характера, работодатели заключают в письменной форме срочный трудовой договор на срок, который суммарно в течение года не может превышать 180 к. дн.

Об участии лиц в таких работах работодатели вносят записи в трудовые книжки в соответствии с законодательством о труде. Лиц, участвующих в общественных и других работах временного характера, распространяются государственные социальные гарантии, предусмотренные законодательством о труде и занятости населения и общеобязательном государственном социальном страховании.

Факт принятия таких работников работодатель оформляет приказом (распоряжением). На основании приказа работнику вносят запись в трудовую книжку. Напомним, что согласно п. 1.1 приказа Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников", трудовые книжки ведутся на всех работников, работают на предприятии, в учреждении, организации всех форм собственности или у физического лица свыше 5 дней, в том числе лиц, являющихся совладельцами (владельцами) предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, сезонных и временных работников, а также внештатных работников при условии, что они подлежат государственному социальному страхованию.

О том, что запись в трудовой книжке временных работников, направленных для выполнения общественных работ центром занятости, выполнять нужно, Минсоцполитики подтвердило в письме от 05.06.2013 г. № 6058/0/14-13/026.

Требование о представлении уведомления о принятии работника на работу (далее - Уведомление) распространяется на все случаи оформления трудовых отношений (ч. 3 ст. 24 КЗоТ). Для временных работников исключений не сделано, поэтому до фактического допуска таких лиц к работе на них нужно подать уведомление в орган налоговой службы.

При оплате труда таких лиц нужно учитывать установленные действующим законодательством требования. Если направленное ​​центром занятости лицо работает только часть месяца и/или неполный рабочий день (неделю), требование об оплате труда не ниже минимального размера нужно выполнять пропорционально отработанному времени.

И еще один момент. Если так случится, что во время работы временный работник заболеет, то нужно ли оплачивать предоставленный им листок нетрудоспособности? Да, нужно, ведь болезнь наступила во время пребывания лица в трудовых отношениях.

Последним днем ​​работы таких лиц нужно оформить их высвобождения. Основание - п. 2 ст. 36 КЗоТ (окончание срока действия трудового договора). Помните, что согласно ст. 116 КЗоТ при увольнении работника выплата всех причитающихся ему сумм осуществляется в день увольнения.

Кроме того, надо не забыть начислить такому работнику компенсацию за неиспользованный отпуск в соответствии с ч. 9 ст. 6 Закона об отпусках.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter