X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Новые законы о применении РРО: штрафов в 250% не будет!

На сайте Государственной налоговой службы Украины размещена следующая информация.

На днях в СМИ была распространена информация о том, что положения законопроектов №1053-1 и №1073, которыми меняются правила пользования и применения регистраторов расчетных операций, "убьют десятки тысяч предпринимателей". В подтверждение этому были приведена информация, не соответствующая действительности как в части работы действующей системы учета данных регистраторов расчетных операций (РРО), так и по отдельным аспектам ожидаемых изменений.

Поэтому позволим себе расставить акценты.

Во-первых, утверждение о том, что в рамках механизма "кэшбек" налоговая по своему усмотрению определять "правильный" или "неправильный чек" (то есть отсутствует в публичной базе данных ГНС) - ложное. Согласно положениям законопроекта №1073 покупатель имеет право получить часть штрафных санкций, уплаченных продавцом исключительно по результатам проверки жалобы "о нарушении налогоплательщиком установленного порядка проведения расчетных операций с применением регистратора расчетных операций и/или программных регистраторов расчетных операций". При продаже товара продавец обязан выдать покупателю чек. Это правило не меняется! И этот чек должен быть фискальным (создан переведенным в фискальный режим работы РРО, или зарегистрирован на фискальном сервере ГНС - после введения программных РРО).

На сегодня (до введения программных РРО) при проведении операции через кассовый аппарат чек, который предоставляется покупателю, фиксируется в фискальной памяти РРО и далее направляется в Систему учета данных РРО (СОД РРО) через эквайера и процессинговый центр НБУ. Она проектировалась, создавалась и работает как полностью автоматизированная система сбора фискальной отчетности РРО. Возможности вмешательства человека в функционирование этой системы практически исключены. ГНС технически не может "не пустить", или удалить чеки отдельного субъекта хозяйствования. Если предположить, что выданный покупателю чек отсутствует в СОД РРО, это теоретически могло бы произойти по двум причинам: чек ни был фискализированный и не прислан к СОД РРО должным образом, или он "потерялся", или задержался по техническим причинам на пути между РРО и сервером ГНС (вероятность второго сценария крайне незначительной).

Во-вторых, утверждение об отсутствии ответственности для покупателя за недостоверную информацию о нарушениях при проведении расчетной операции, согласно поданной им жалобы, ошибочно. Любой заявитель, который дает информацию о таких нарушениях, должен идентифицировать себя через собственный электронный кабинет налогоплательщика. То есть такой покупатель фактически соглашается с тем, что налоговая служба будет проверять не только правомерность действий продавца по отношению к нему, но, в первую очередь, - оценивать достоверность документов, прилагаемых к жалобе. Это сводит риски возможных манипуляций с их подделкой или преднамеренным искажением к минимуму. Любая компенсация возможна только после завершения проверки и взыскания санкций. Кстати, вправе обратиться с жалобой на нефискальный чек у покупателя и сегодня, это можно сделать обычным способом - письмом. И порой идентифицировать такого заявителя и оценить обоснованность его жалобы контролирующим органам сложнее.

В-третьих, ни один из принятых Верховной Радой законов не предусматривает применения штрафа в размере 250% стоимости проданного с нарушением товара.

Выдача покупателю нефискального чеке за проданный товар в зависимости от обстоятельств может рассматриваться как непроведение расчетных операций через РРО с фискальным режимом работы или проведение их на неполную сумму стоимости таких проданных товаров. По действующим ныне правилам и до вступления в силу положений законопроекта №1053-1 (через шесть месяцев с даты опубликования соответствующего закона) штраф за такое нарушение, совершенное впервые, составляет 1 грн. За каждое следующее нарушение со стороны того же продавца - это штраф будет составлять уже 100% стоимости проданных с нарушением товаров.

По новым правилам (то есть со дня вступления в силу упомянутого закона) и до 1 октября 2020 штраф за такое нарушение, допущенное впервые, будет составлять 10% стоимости проданных с нарушениями товаров, за каждое последующее - 50%.

С 1 октября 2020 (одновременно с введением механизма "кэшбек") штрафы составят 100% стоимости проданных с нарушениями товаров за первый случай, и 150% - за каждый последующий случай, обнаруженный проверкой у одного и того же продавца.

Учитывая вышеизложенное ГНС призывает дождаться обнародования текстов утвержденных Верховной Радой законов, и не делать поспешных выводов на основании самых предположений. Идея предложенных изменений: защитить легальный бизнес от недобросовестной конкуренции, усилить соблюдение прав покупателей. Со своей стороны ГНС гарантирует любую помощь в изучении новых правил.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter