X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: В декларации которого отчетного периода отражаются объемы горючего по составленным акцизными накладными / расчетами корректировки, если дата их составления и дата регистрации в ЕРАН приходятся на разные отчетные периоды, и как отражаются объемы горючего по составленным расчетам корректировки к акцизных накладных в связи с увеличением / уменьшением объема полученного / реализованного горючего?

В декларации акцизного налога (далее - Декларация) отражаются акцизные накладные / расчеты корректировки, зарегистрированных в ЕРАН того отчетного периода, за который подается декларация, в том числе, составленные в двух экземплярах - в случае регистрации в ЕРАН второго экземпляра того отчетного периода, за который подается декларация.

При этом, отражения расчетов корректировки к акцизных накладных осуществляется в следующих графах Приложения 11 к Декларации:

  • в графе 4 указываются объемы увеличения / уменьшения горючего согласно расчетам корректировки к входящих (полученных) акцизных накладных;
  • в графе 5 указываются объемы увеличения / уменьшения горючего согласно расчетам корректировки к исходящих (присланных) акцизных накладных.


Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 116.05.

См. также Как определить объект налогообложения отчетного периода, если дата составления акцизной накладной (корректировки) и дата ее регистрации в ЕРАН приходятся на разные периоды?

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter