X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Отъезд работника в командировку (возврат из нее) в выходной (праздничный) день

ГУ Гоструда в Днепропетровской области разъясняет, что служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя предприятия на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы (при наличии документов, подтверждающих связь служебной командировки с основной деятельностью предприятия) .

Общие вопросы организации командировки работников бюджетных учреждений и организаций регулируются Инструкцией о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 № 59 (далее - Инструкция № 59).

Согласно Инструкции № 59, если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, то за работу в эти дни выплачивается компенсация в соответствии с действующим законодательством. Если, работник отбывает в командировку в выходной день, то ему по возвращении из командировки в установленном порядке предоставляется другой день отдыха.

Если приказом о командировке предусмотрено возвращение работника из командировки в выходной день, то работнику может предоставляться другой день отдыха. Вопрос предоставления другого дня отдыха работнику, который прибывает из командировки в выходной день, должно быть уpегулирвано правилами внутреннего трудового распорядка.

День выбытия в командировку и день прибытия из него считаются днями пребывания работника в командировке. Поэтому, срок командировки, который приходится в том числе и на выходные или праздничные необходимо указать в приказе о командировке.

В письме Минсоцполитики Украины от 19.06.2008 г. № 154/13/116-08 (далее - письмо Минсоцполитики) указано, что дни отбытия или возвращения из командировки, совпадающие с выходными, праздничными или нерабочими днями, не считаются такими, в которые работник специально командирован для работы, поэтому компенсация за работу в эти дни не выплачивается.

Ведь, добираясь до места командировки, работник фактически не осуществляет свои должностные обязанности в такой день. За такие дни работнику выплатят только суточные.

Также, не надо оплачивать дополнительный день отдыха, предоставленный работнику вместо дня выбытия в командировку, в выходной / праздничный / нерабочий день (прибытие из нее в такой день).

На работника, находящегося в командировке, распространяется режим рабочего времени того предприятия, на которое он направлен, но оплата труда за выполненную работу осуществляется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы и на условиях, определенных трудовым или коллективным договором и, согласно статье 121 КЗоТ Украины, размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Кроме того, инспектор отметила, что в соответствии с письмом Минсоцполитики, в отношении работников направляемых y командировки cпециально для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, тo такими pаботниками следует считать тех, которые отправляются с oбязанностью работать в эти дни, чтo должно быть прямо oговорено в приказе о командировке. Компенсация зa работу в эти дни осуществляется в соответствии сo с. 72, 73, 107 КЗоТ и только за часы, фактически отработанные в праздничный (нерабочий или выходной) день.

Нормы Инструкции № 59 обязательны лишь для бюджетников и на хозрасчетные предприятия не распространяются, а имеют лишь справочный характер. Поэтому, таким предприятиям целесообразно подготовить внутренние Положения о служебных командировках с учетом требований КЗоТ и использования норм (при необходимости) Инструкции № 59, в частности, по компенсации работникам в случае их отбытия или возвращения из командировки.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter