X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Предприятие предоставляет разовую безвозвратную финансовую помощь работникам - начисляется ли ЕСВ на такую ​​выплату?

Отвечает на вопрос Официальное издание ГФС "Вісник" на своем сайте.

Работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, использующие труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам, являются плательщиками ЕСВ.

Базой начисления ЕСВ является сумма начисленной любому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, и сумму вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско правовыми договорами.

По Инструкции № 5 материальная помощь, имеющая систематический характер, предоставленная всем или большинству работников, входит в фонд дополнительной заработной платы, на которую начисляется ЕСВ (п.п. 2.3.3 раздела 2 Инструкции № 5).

Материальная помощь разового характера, предоставляемая предприятием отдельным работникам предприятия в связи с семейными обстоятельствами, на оплату лечения, оздоровление детей, погребение, относится к другим выплатам, которые не относятся к фонду оплаты труда (п. 3.31 раздела 3 Инструкции № 5) . Кроме того, такая помощь относится к выплатам, которые осуществляются за счет средств работодателей, на которые не начисляется ЕСВ (п. 14 раздела II Перечня № 1170).

Таким образом, базой начисления ЕСВ является безвозвратная финансовая помощь, имеющая систематический характер и выплачена работодателем работникам, находящимся с ним в трудовых отношениях.

Не является базой начисления ЕСВ сумма безвозвратной финансовой помощи разового характера и безвозвратная финансовая помощь, выплаченная работодателем лицам, не состоящим с ним в трудовых отношениях.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter