X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Кто и как часто должен декларировать объекты повышенной опасности?

Отвечая на этот вопрос, ГУ Гоструда во Львовской области разъясняет, что субъекты хозяйствования, в собственности или пользовании которых есть хотя бы один зарегистрированный объект повышенной опасности должны разработать и составить декларацию безопасности объекта повышенной опасности.

Декларацию безопасности объекта повышенной опасности (далее - декларация безопасности) следует разработать и составить соответствии с требованиями Порядка декларирования безопасности объектов повышенной опасности.

Документ нужно подать в Главное управление в области или г. Киеве вместе с положительным заключением экспертизы в течение года после государственной регистрации объекта повышенной опасности.

Декларация безопасности пересматривается субъектом хозяйствования один раз в 5 лет или в другие сроки в случае изменений, которые могут повлиять на содержание сведений поданных в декларации безопасности.

Декларация безопасности составляется по форме, приведенной в приложении к Порядку декларирования, утвержденному постановлением КМУ от 11.07.2002 г. № 956.

При этом следует отметить, что субъекты хозяйствования, в собственности или пользовании которых есть хотя бы один зарегистрированный объект повышенной опасности, отвечают за защиту жизни и здоровья людей и окружающей среды от вредного воздействия аварий на этих объектах и ​​обязаны предотвращать их возникновение, ограничивать (локализовать) их развитие и ликвидировать последствия.

К слову, с 2003 по 2019 годы, в Государственном реестре объектов повышенной опасности во Львовской области, на сегодняшний день зарегистрировано 584 объекта (127 субъектов хозяйствования) и из них зарегистрировано 161 декларацию безопасности объектов повышенной опасности.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter