X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Об оплате труда руководителя - учредителя предприятия

Управление Гоструда в Полтавской области напоминает, что ст. 65 Хозяйственного кодекса Украины определено, что управление предприятием осуществляется в соответствии с его учредительными документами на основе сочетания прав собственника по хозяйственному использованию своего имущества и участия в управлении трудовым коллективом.

Владелец осуществляет свои права по управлению предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом предприятия или других учредительных документов. В учредительных документах отмечается, как собственник осуществляет управление предприятием: с заключением трудового договора или без заключения трудового договора.

В соответствии со ст. 1 Закона Украины "Об оплате труда" заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

В соответствии со ст. 21 КЗоТ трудовой договор является соглашением между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Если руководитель осуществляет свои права по управлению предприятием на условиях трудового договора, то ему должна начисляться и выплачиваться заработная плата. При этом согласно ст. 31 Закона Украины "Об оплате труда" размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter