X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Относительно оснований предоставления работникам дополнительных отпусков за особый характер труда

ГУ Гоструда в Днепропетровской области информирует, что право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда имеют отдельные категории работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 8 Закона об отпусках, Порядком применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск, утвержденного приказом Минтруда от 30.01.98 г. № 16, приложением 2 "Список производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, дающий право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда" к постановлению КМУ от 17.11.97 г. № 1290.

Продолжительность дополнительного отпуска за особый характер труда не превышает 35 календарных дней. Конкретная продолжительность устанавливается коллективным договором в зависимости от занятости работника в указанных в Списке производствах, работах, профессиях и должностях.

Определения права работника на дополнительный отпуск за особый характер труда не требует проведения аттестации его рабочего места по условиям труда.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter