X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
15.10.2019

ВОПРОС: На предприятии произошел несчастный случай - как действовать работодателю по новому порядку?

Специалисты Управления Гоструда в Тернопольской области определили алгоритм действий при несчастном случае на предприятии (по новому порядку).

Порядок расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденный постановлением КМУ от 17.04.2019 г. № 337, определяет процедуру проведения расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, происшедших с работниками на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности.

Пострадавший или работник, обнаруживший несчастный случай, острое профессиональное заболевание (отравление) или другое лицо - свидетель несчастного случая должны принять все возможные меры, необходимые для оказания помощи пострадавшему и немедленно сообщить о несчастном случае непосредственному руководителю работ, службе охраны труда предприятия или другому уполномоченному лицу предприятия.

Непосредственный руководитель работ или другое уполномоченное лицо предприятия обязаны:

  • срочно организовать оказание первой домедицинской помощи пострадавшему и обеспечить в случае необходимости его направление в учреждения здравоохранения;
  • немедленно сообщить работодателю о том, что произошло;
  • сохранить до прибытия комиссии по расследованию (специального расследования) несчастного случая, профессионального заболевания (отравления) обстановку на рабочем месте, машины, механизмы, оборудование, оборудование в таком состоянии, в котором они были на момент несчастного случая, если это не угрожает жизни и здоровью других работников и не приведет к более тяжелым последствиям или нарушению производственных процессов.

При получении информации о несчастном случае работодатель обязан в течение двух часов уведомить Управление Гоструда, Фонд социального страхования с использованием средств связи и не позднее следующего рабочего дня предоставить на бумажном носителе уведомление.

В случае наступления несчастного случая с лицами, работающими на условиях гражданско-правового договора, по иным основаниям, предусмотренным законом, физическими лицами-предпринимателями, лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, членами фермерского хозяйства, лицами, которые были фактически допущены к работе без оформления трудового договора, сообщение о несчастном случае предоставляет руководитель предприятия, в интересах которого выполнялись работы, или представитель арендодателя, балансодержателя и т.п., на территории которого произошел несчастный случай.

Сообщение о несчастном случае предоставляется по месту наступления несчастного случая, а в случае наступления несчастного случая в результате происшествия (аварии, катастрофы и т.п.) во время движения транспортных средств всех видов - по месту регистрации предприятия (учреждения, организации):

  • территориальному органу Гоструда;
  • рабочему органу Фонда;
  • руководителю предприятия, на территории которого произошел несчастный случай, если пострадавший является работником другого предприятия;
  • руководителю первичной организации профсоюза независимо от членства пострадавшего в профсоюзе, а в случае отсутствия профсоюза - уполномоченному наемными работниками лицу по вопросам охраны труда;
  • уполномоченному органу или наблюдательном совете предприятия (в случае его создания);
  • органу ГСЧС в случае, если несчастный случай произошел в результате пожара.

Расследование (специальное расследование) проводится в случае наступления несчастного, в том числе о которых своевременно не сообщено работодателю или в результате которых потеря трудоспособности потерпевшего наступила не сразу. Срок давности для расследования несчастных случаев на производстве составляет три года со дня их наступления. В случае установления факта несчастного случая решением суда расследование проводится независимо от даты их наступления.

Специальному расследованию подлежат:

  • несчастные случаи со смертельным исходом;
  • групповые несчастные случаи;
  • случаи смерти работников во время выполнения ими трудовых обязанностей;
  • острые профессиональные заболевания, которые привели к тяжелым или смертельным последствиям;
  • несчастные случаи, факт наступления которых установлен в судебном порядке, а предприятие, на котором они произошли, ликвидировано без правопреемника;
  • несчастные случаи, повлекшие тяжкие последствия, в том числе с возможной инвалидностью потерпевшего;
  • случаи исчезновения работника во время выполнения трудовых обязанностей;
  • несчастные случаи с лицами, работающими на условиях гражданско-правового договора, по иным основаниям, предусмотренным законом, физическими лицами-предпринимателями, лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, членами фермерского хозяйства;
  • несчастные случаи, происшедшие с лицами, фактически допущенными к работе без оформления трудового договора.

Факт нахождения пострадавшего в трудовых отношениях с работодателем, если работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (контракта), устанавливается должностными лицами Гоструда или ее территориального органа или в судебном порядке.

Отнесение несчастных случаев к повлекшим тяжкие последствия, в том числе с возможной инвалидностью пострадавшего, осуществляется на основании заключения о степени тяжести травмы согласно Классификатору распределения травм по степени тяжести, утвержденным Минздравом.

Расследование несчастного случая и/или острого профессионального заболевания (отравления) комиссией предприятия (учреждения, организации) проводится в течение пяти рабочих дней со дня образования комиссии. Специальное расследование несчастного случая и/или острого профессионального заболевания (отравления) проводится в течение 15 рабочих дней.

Потерпевший, члены его семьи или уполномоченное ими лицо не входят в состав комиссии, но вправе получать от председателя комиссии информацию о ходе проведения расследования, знакомиться с материалами расследования, получать выписки и копии с них, вносить предложения, подавать документы по несчастному случаю и/или острому профессиональному заболеванию (отравлению), предоставлять соответствующие объяснения.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter