X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Гражданин имеет несколько объектов жилой недвижимости, расположенных в разных населенных пунктах. В какой контролирующий орган ему необходимо обращаться для проведения сверки данных?

ГУ ГФС в Ривненской области информирует, что согласно п.п. 266.7.3 НКУ плательщики налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, вправе обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту жительства (регистрации) для проведения сверки данных относительно:

  • объектов жилой и/или нежилой недвижимости, в том числе их частей, находящихся в собственности налогоплательщика;
  • размера общей площади объектов жилой и/или нежилой недвижимости, находящихся в собственности налогоплательщика;
  • права на пользование льготой по уплате налога;
  • размера ставки налога;
  • начисленной суммы налога.

В случае выявления расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтвержденными налогоплательщиком на основании оригиналов соответствующих документов, в частности документов на право собственности, контролирующий орган по месту жительства (регистрации) налогоплательщика производит перерасчет суммы налога и направляет (вручает) ему новое налоговое уведомление-решение. Предыдущее налоговое уведомление-решение считается отмененным (отозванным).

Обращаем внимание, что с этим и другими разъяснениями относительно обложения налогом на недвижимое имущество можно ознакомиться на веб-портале ГНС в Базе знаний "ЗIР", категория 106.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter