X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Портативный РРО: как зарегистрировать на курьерскую службу доставки

Официальное издание ГФС "Вісник" опубликовало следующую информацию.

ГНС в индивидуальной налоговой консультации от 03.10.2019 г. № 570/6/99-00-05-04-01-15/ІПК разъясняет, что в случаях доставки товара покупателю предприятие может использовать портативный РРО, который позволяет проводить расчетные операции непосредственно на месте, где реализуются товары или предоставляются услуги и осуществляются расчетные операции.

Перечень разрешенных для применения портативных РРО определяется Государственным реестром РРО. Регистрация портативного РРО осуществляется в общем порядке. Портативный РРО может регистрироваться на хозяйственную единицу, которая является стационарным объектом или передвижным объектом.

В заявлении на регистрацию портативного РРО указываются название и адрес подразделения, где будут реализовываться товары (предоставляться услуги) и осуществляться расчетные операции.

В случае регистрации портативного РРО по адресу стационарного объекта такой РРО должен использоваться по этому адресу. Расчетный документ, удостоверяющий доставку (продажу) товара (оказание услуги), должен содержать адрес расположения этого стационарного объекта.

Портативные РРО могут регистрироваться на курьерскую службу доставки (автомобиль и т.п.) и использоваться курьером непосредственно на месте реализации товара или оказании услуги (в месте проведения расчетов). В таком случае в расчетном документе, удостоверяющем доставку (продажа) товара (оказания услуг), должны указываться реквизиты транспортного средства.

Для регистрации РРО на курьерскую службу доставки субъект хозяйствования в пункте 3 регистрационного заявления должен указать реквизиты транспортного средства (автомобиля, мотоцикла и т.п.), а также предварительно сообщить контролирующий орган о таком транспортное средство как об объекте налогообложения.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter