X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Применяется ли к налогоплательщику ответственность за представление финансовой отчетности не по установленной форме и нужно в таком случае повторно подавать финансовую отчетность по соответствующей форме?

За подачу финансовой отчетности не по установленной форме органами государственной статистики к должностным лицам и гражданам - субъектам предпринимательской деятельности применяются административные взыскания.

С целью исправления самостоятельно выявленных ошибок или по другим причинам предприятия могут подавать уточненную финансовую отчетность и уточненную консолидированную финансовую отчетность на замену ранее поданной финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности.

Если в результате выявленных в финансовой отчетности ошибок подлежат уточнению показатели налоговой декларации по налогу на прибыль и отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации предприятий, такое уточнение осуществляется с представлением в уточняющей декларации (отчета) уточненной финансовой отчетности за соответствующий отчетный период.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 102.25.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter