X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
23.10.2019

Важная информация от квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг Информационно-справочного департамента ГНС

ГУ ГНС в Днепропетровской области информирует,что Квалифицированный предоставитель электронных доверительных услуг Информационно-справочного департамента ГНС ​​(далее - КН ЕДП ІДД ДПС) сообщил следующее:

1. Срок действия квалифицированных сертификатов открытых ключей составляет не более 2 (двух) лет с момента их формирования.

2. В соответствии с положениями Регламента КН ЕДП ІДД ДПС квалифицированные сертификаты открытых ключей предоставляются исключительно в электронном виде путем их размещения на официальном информационном ресурсе КН ЕДП ІДД ДПС (http://acskidd.gov.ua).

3. В связи с тем, что в пределах электронных доверительных услуг не предусмотрено предоставление услуг по копированию, печати и заполнения регистрационных карточек, бланков и других документов, продажа или бесплатное предоставление носителей ключевой информации, генерация личных ключей выполняется на носителе пользователя (съемные флэш-носители, оптические носители CD/DVD, защищенные носители ключевой информации).

Следует заметить, что каждый личный ключ пользователя должен быть записан на отдельный носитель информации.

4. В случае получения электронных доверительных услуг, до окончания срока действия квалифицированных сертификатов открытых ключей, следует отменить действующие квалифицированные сертификаты открытых ключей.

5. Программное обеспечение для работы с квалифицированным электронной подписью можно загрузить со страницы КН ЕДП ІДД ДПС, находится по ссылке https://acskidd.gov.ua/etrusted-services.

6. Идентификация лица, обратившегося к КН ЕДП ІДД ДПС, осуществляется по паспорту гражданина Украины, а при его отсутствии паспорту гражданина другой страны с нотариально заверенным переводом на украинский язык, видом на временное/постоянное проживание, удостоверение беженца или паспорту гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о постоянном месте жительства в иностранном государстве.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter