X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
25.10.2019

Государственный технический осмотр технологического транспортного средства

ГУ Гоструда в Херсонской области доводит до сведения, что перед регистрацией, перерегистрацией, временной регистрацией, снятием с учета (кроме случаев снятия с учета в связи с непригодностью, выбраковкой и списанием) каждого технологического транспортного средства проводится его технический осмотр, о чем составляется акт и выдается талон. Технический осмотр проводится ежегодно в соответствии с Порядком проведения государственного технического осмотра крупнотоннажных и других технологических транспортных средств.

Государственный технический осмотр технологических транспортных средств проводится техническим экспертом по промышленной безопасности экспертно-технического центра (ЭТЦ), что относится к сфере управления Гоструда Украины в присутствии владельца технологического транспортного средства или предназначенной должностного лица, ответственного за безопасную эксплуатацию и техническое состояние технологического транспортного средства.

Для проведения ежегодного технического осмотра владелец в обязательном порядке подает в ЭТЦ копии следующих документов: свидетельства о государственной регистрации (для юридического лица), паспорта (для совершеннолетнего физического лица и лица в возрасте от 16 до 18 лет), свидетельства о рождении (для лиц в возрасте до 16 лет); документов, устанавливающих право собственности или пользования технологическим транспортным средством; документов, подтверждающих оплату услуг за проведение технического осмотра.

Для получения положительного заключения необходимо, чтобы техническое состояние транспорта отвечал требованиям правил, нормативов и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. В частности, экспертом осуществляется проверка соответствия типа, модели; идентификационных номеров узлов и агрегатов; номерного знака; контроля технического состояния технологических транспортных средств (техническое состояние прицепов, полуприцепов проверяется в составе с тягачом) на соответствие их требованиям правил, нормативов и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

По результатам техосмотра ЭТЦ состоит два акта государственного технического осмотра технологического транспортного средства, которые подписываются экспертами ЭТЦ и владельцем транспорта, в присутствии которого был проведен государственный технический осмотр, и заверяются личным штампом эксперта ЭТЦ, подписью владельца указанного транспортного средства или штампом или печатью владельца. Сведения о проведенном государственном техническом осмотре вносятся в журнал регистрации государственного технического осмотра технологического транспортного средства. Владельцу выдается талон о прохождении государственного технического осмотра технологического транспортного средства.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter