X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Предусмотрена ли ответственность за утерю регистрационного удостоверения на РРО?

Нормами действующего законодательства ответственности к субъектам хозяйствования за утерю регистрационного удостоверения на регистратор расчетных операций не предусмотрено.

Пунктом 2 гл. 3 разд. II Порядка регистрации и применения регистраторов расчетных операций, применяемые для регистрации расчетных операций за товары (услуги), утвержденного приказом Минфина от 14.06.2016 г. № 547, установлено, что в случае утери регистрационного удостоверения или непригодности его для использования субъект хозяйствования или представитель предприятия в течение пяти рабочих дней, следующих за днем, когда возникли основания для замены регистрационного удостоверения по ф. № 3-РРО, подает в контролирующий орган по месту регистрации РРО регистрационное заявление о регистрации регистраторов расчетных операций по ф. № 1-РРО (приложение 1 к Порядку) с отметкой "Перереєстрація" с указанием причины перерегистрации.

После получения документов в случае отсутствия оснований для отказа должностное лицо контролирующего органа не позднее двух рабочих дней со дня подачи регистрационного заявления проводит перерегистрацию РРО путем внесения изменений в информационную систему ГНС и выдает субъекту хозяйствования новое регистрационное удостоверение.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 109.07.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter