X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
01.11.2019

Особенности оформления трудовых отношений с работодателем из другой страны

Обеспечение прав и интересов граждан, выезжающих за границу для трудоустройства разъясняет Управление Гоструда в Николаевской области.

Трудовой мигрант - это гражданин Украины, который осуществлял, осуществляет или будет осуществлять оплачиваемую деятельность в государстве пребывания, не запрещенную законодательством этого государства. Сегодня Украина является стороной многосторонних международных договоров, регулирующих вопросы социальной защиты трудящихся-мигрантов. В международных договорах о трудовой деятельности и социальной защите граждан предусматриваются нормы и условия с привязкой к законодательству государства места трудоустройства.

По такому законодательством регулируется:

  • оформления трудового договора (контракта);
  • возраст, с которого допускается прием на работу;
  • объем прав и обязанностей сторон по договору (контракту);
  • въезд работников и членов их семей на территорию государства трудоустройства, пребывание и выезд из нее;
  • социальное, в том числе пенсионное, обеспечение;
  • налогообложения трудовых доходов лиц, работающих по трудовому контракту;
  • перевод заработанных средств на территорию государства выезда;
  • правовой статус высвобождаемых работников. При невозможности трудоустройства работника на него распространяются порядок, льготы и компенсации, предусмотренные для высвобождаемых работников с основаниями, указанными в соглашении, которыми могут быть: расторжение трудового договора (контракта) вследствие ликвидации, реорганизации или перепрофилирования предприятия (учреждения, организации), сокращения численности или штата работников. В таком случае работник подлежит возврату на территорию государства выезда за счет средств работодателя;
  • исчисление стажа (трудового и по специальности).

Документальное оформление трудовых отношений между работником и работодателем в любой стране - это аксиома.

Основные условия, которые должен содержать трудовой договор (контракт) с заграничным работодателем, а именно: информацию по идентификации работодателя и работника, профессиональные требования к работнику, сведения о характере работы, условия труда и его оплаты, отчисления из нее, продолжительность рабочего времени и времени отдыха, условия проживания и плату за жилье, а также срок действия трудового договора, условия его расторжения, порядок покрытия дорожных расходов и тому подобное.

В то же время, данный документ не должен содержать условия, которые сужают права и трудовые гарантии работника предусмотренные законодательством о труде Украины.

Перед тем как подписывать документы тщательно изучайте их условия.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter