X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
29.10.2019

Алгоритм получения материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования

Официальное издание ГФС "Вісник" опубликовало следующую информацию.

1. Полученный в учреждении здравоохранения листок нетрудоспособности работник передает уполномоченному лицу на предприятии (кадровику, табельщику или бухгалтеру) для заполнения обратной стороны листа нетрудоспособности (определения страхового стажа застрахованного лица и количества дней, за которые будет предоставляться материальное обеспечение).

2. Листок нетрудоспособности передается на рассмотрение комиссии (уполномоченному) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации, который принимает решение о назначении материального обеспечения (отказа в назначении материального обеспечения).

3. Бухгалтерия страхователя насчитывает суммы материального обеспечения застрахованным лицам и оформляет заявление-расчет.

4. Страхователь подает заявление-расчет в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда по месту регистрации и на его основании получает финансирование от Фонда на свой отдельный текущий счет.

5. После получения финансирования страхователь выплачивает материальное обеспечение застрахованным лицам в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы.

Пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода). Фонд осуществляет финансирование материального обеспечения, начиная с шестого дня нетрудоспособности до восстановления трудоспособности или установления инвалидности. Первые пять дней оплачиваются за счет средств работодателя.

Сумма пособия по временной нетрудоспособности зависит от размера страхового стажа и составляет:

  • 50% средней заработной платы (дохода) - застрахованным лицам, имеющим страховой стаж до 3 лет;
  • 60% средней заработной платы (дохода) - застрахованным лицам, имеющим страховой стаж от 3 до 5 лет
  • 70% средней заработной платы (дохода) - застрахованным лицам, имеющим страховой стаж от 5 до 8 лет;
  • 100% средней заработной платы (дохода) - застрахованным лицам, имеющим страховой стаж более 8 лет;
  • 100% средней заработной платы (дохода) - застрахованным лицам, имеющим льготы в соответствии с законодательством.

Пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родам, и составляет 100% средней заработной платы независимо от размера страхового стажа.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter