X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Программные регистраторы расчетных операций от ГНС будут предоставляться и обслуживаться бесплатно

Государственная налоговая служба Украины сообщает, что после опубликования Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и другие законы Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" от 20.09.2019 г. № 128-IX, звучат вопросы о доступности и стоимости программного решения для РРО, которое должно разработать ГНС.

Объясняем: в соответствии с Законом "контролирующий орган обеспечивает бесплатное программное решение для использования субъектом хозяйствования". Речь идет о полнофункциональном решении, которое любой продавец сможет загрузить с сайта налогового органа, установить на свой собственный "гаджет", превратив его таким образом в кассовый аппарат.

Использование этого общедоступного решения будет бесплатным для плательщика, без платы за обслуживание или "скрытых платежей".

В то же время субъекты хозяйствования могут воспользоваться программными решениями и других разработчиков, либо разработать собственное программное обеспечение.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter