X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Существование начатого служебного расследования или сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления - основания для проведения документальной внеплановой проверки

Официальное издание ГФС "Вісник" прокомментировало постановление Верховного Суда от 12.09.2019 г. по делу № 820/286/16.

Из содержания п.п. 78.1.12 НКУ следует, что условиями для принятия приказа о проведении документальной внеплановой проверки являются: несоответствие выводов акта проверки требованиям законодательства; неполное выяснение при проверке вопросов, которые должны быть выяснены в ходе проверки для вынесения объективного заключения по соблюдению налогоплательщиком требований законодательства; существование начатого служебного расследования в отношении должностных лиц низшего уровня или сообщения им о подозрении в совершении уголовного преступления.

Таким образом, Верховный Суд соглашается с выводом о том, что материалами дела подтверждается наличие обстоятельств и оснований, предусмотренных настоящим подпунктом для проведения документальной внеплановой невыездной проверки истца.

Содержание обжалуемого приказа содержит ссылки на норму закона, на основании которого он принят, и указание на начатое служебное расследование в отношении должностных лиц, проводивших проверку истца.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter