X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
07.11.2019

Опубликован проект закона об отмене обязательности ведения трудовых книжек

На сайте Пенсионного фонда Украины опубликован проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме".

Законопроектом предлагается внести изменения в КЗоТ Украины, Основы законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании, Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и некоторые другие законодательные акты, касающиеся ведения трудовых книжек в электронной форме в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, а также продолжение такого учета в бумажной форме в случаях, когда это предусмотрено коллективным договором, заключенным в установленном законом порядке.

Перечень документов, предъявляемых работником при приеме на работу, изложенный в ст. 24 КЗоТ формулируется следующим образом:

"При заключении трудового договора гражданин обязан предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку (при наличии), заявление о приеме на основное место работы или на работу по совместительству, а в случаях, предусмотренных законодательством, - также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья и другие документы. Гражданин имеет право подать собственнику или уполномоченному им органу информацию (резюме) о получении специальных знаний, опыт работы по профессии (должности), наличие и применение профессиональных навыков, выполняемые работы (предоставляемые услуги) в произвольной форме, а также характеристики, рекомендации и другие документы , характеризующие предыдущую работу. Гражданин соответствии с законом несет ответственность за достоверность представленной информации.

Владелец или уполномоченный им орган имеет право проверить достоверность указанной в части второй настоящей статьи, в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины."

Согласно предполагаемой редакции ст. 47 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган обязан в день увольнения провести с работником расчет в сроки, указанные в ст. 116 КЗоТ, выдать копию приказа об увольнении, а также выдать ему надлежащим образом оформленную трудовую книжку (в случае ее ведения в бумажной форме).

Статью 48 КЗоТ "Трудовые книжки" предлагается заменить следующей редакцией:

"Статья 48 Учет трудовой деятельности работника

Учет трудовой деятельности работника осуществляется в электронной форме в реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования в порядке, определенном Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". Учет трудовой деятельности работника может осуществляться с использованием трудовой книжки, если это предусмотрено коллективным договором."

Отметим, что в качестве обязательной информации в персональной электронной учетной карточке Госреестра застрахованных лиц предусматриваются, в частности, даже такие сведения как:

  • оцифрованный образец подписи лица;
  • оцифрованное изображение лица человека;
  • сведения о родителях и детях;
  • сведения о дате выезда за пределы Украины и дате возврата на территорию Украины;
  • сведения о судимости за совершение преступления.

Ну и, разумеется, также любая информация, которую сочтут "необходимой для исчисления и назначения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter