X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
25.01.2016
ВОПРОС: Может ли директор предприятия заставлять своих работников получать зарплату через какой-то один определенный банк по открытым в нем карт-счетам?

Согласно ст. 22 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" (далее - Закон об оплате труда) работодатели не имеют права в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, которые ухудшают условия, установленные законодательством, соглашениями и коллективным договором.

В соответствии со ст. 24 Закона об оплате труда заработная плата выплачивается по месту работы. Ее выплата может проводиться только по личному письменному согласию работника через учреждение банка, почтовыми переводами на указанный им счет (адрес) с обязательной оплатой таких услуг за счет работодателя.

Таким образом, работники имеют право получать заработную плату любым способом, предусмотренным ст. 24 Закона об оплате труда, но только при их письменном согласии (см. также газету "Праця і зарплата" № 46 (914), декабрь 2014 года, стр. 12). Отметим, что согласие на безналичную выплату заработной платы следует получить от каждого из работников в виде письменного заявления, составленного в произвольной форме.

Дополнительно отметим письмо НБУ от 01.04.2005 г. № 11- 113/1077-3214, в котором данный орган акцентирует внимание предприятий, выбравших безналичный способ выплаты заработной платы, на том, что выплата заработной платы через учреждения банков путем внедрения зарплатных карточных проектов может осуществляться только на основании личного письменного согласия работников. То есть руководство не имеет права принудительно внедрить на предприятии зарплатный проект, предусматривающий выплату заработной платы в безналичной форме.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter