X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
ВОПРОС: Я работаю главным бухгалтером. Мне предложили работу по совместительству. Должна ли я уведомлять об этом директора предприятия? Нужно ли получать его согласие? Какие ограничения установлены для совместителя-бухгалтера?

Для работы по совместительству согласие руководителя предприятия по месту основной работы получать не нужно.

Согласно ч. 2 ст. 21 КЗоТ и постановлению КМУ от 03.04.93 г. № 245 "О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций" (далее - Постановление № 245) работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

Законодательством установлены следующие ограничения на работу по совместительству.

Согласно п. 2 Постановления № 245 продолжительность работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня при работе в выходной. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. При этом оплата труда таких совместителей осуществляется за фактически выполненную работу.

Руководителям государственных предприятий, учреждений, организаций и их заместителям, руководителям структурных подразделений (цехов, отделов, лабораторий и т. д.) и их заместителям работа по совместительству запрещена (за исключением научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности), что предусмотрено п. 4 Постановления № 245.

Некоторым категориям работников, перечень которых определен п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона Украины от 07.04.2011 г. № 3206-VI "Об основах предупреждения и противодействия коррупции" (далее - Закон о коррупции), на основании п. 1 ст. 7 Закона о коррупции запрещено заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики в спорте).

Ограничения на совместительство могут вводиться руководителями государственных предприятий совместно с профсоюзными комитетами только в отношении работников отдельных профессий и должностей, занятых на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда, дополнительная работа которых может негативно отразиться на состоянии их здоровья и безопасности производства. Эти вопросы регулируются на предприятии путем издания соответствующего приказа или положения, включения соответствующего условия в коллективный договор.

Как следует из письма Минтруда от 30.04.2002 г. № 06/2-4/123, соответствующие ограничения на работу по совместительству (в частности, на предприятиях негосударственной формы собственности) могут быть введены коллективным договором или соглашением сторон (например, трудовым договором, контрактом). Однако ограничений на количество трудовых договоров о работе по совместительству, которые могут заключать работники наряду с работой по основному месту работы, ст. 21 КЗоТ не содержит, то есть совместитель может работать одновременно на нескольких предприятиях.

Таким образом, если главный бухгалтер не работает на государственном предприятии (в учреждении, организации), не относится к должностным лицам, на которых распространяется действие Закона о коррупции, и коллективным договором предприятия не установлено каких-либо ограничений на работу совместителей, то он может работать по совместительству.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter