X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
ВОПРОС: Как применяется максимальная величина при исчислении ЕСВ при начислении наемному работнику в отчетном месяце заработной платы, отпускных, в т.ч. переходящих или пособия по беременности и родам, совокупный размер которых превышает двадцать пять прожиточных минимумов?

Согласно п.п. 2 п. 3 раздела IV Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса, утвержденной приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449, при определении максимальной величины базы начисления единого взноса выплаты учитываются в следующей очередности:

  • сумма начисленной заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда";
  • сумма вознаграждения по гражданско-правовым договорам;
  • суммы пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам.

При этом размер единого взноса применяется отдельно для каждого вида выплат соответствующей категории плательщиков.

Применение максимальной величины при начислении единого взноса на суммы пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, оплаты ежегодного отпуска, период которых свыше одного месяца, осуществляется отдельно за каждый месяц.

На этом основании ГФС делает вывод о том, что единый взнос за базовый период (календарный месяц) начисляется в первую очередь на сумму заработной платы наемного работника, а потом к разнице в рамках предельной величины применяется ставка единого взноса на сумму пособия по беременности и родам. Если сумма начисленной заработной платы за базовый отчетный месяц превышает максимальную величину базы начисления взноса, то взнос начисляется на сумму заработной платы в рамках предельной величины базы начисления, а на сумму пособия единый взнос не начисляется (База знаний "ЗІР", подкатегория 301.04.01).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter