X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Возможность расторжения трудового договора с работником, получившим инвалидность

Управлением Гоструда в Николаевской области рассмотрен вопрос расторжения трудового договора с работником, имеющим инвалидность.

Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе - это документально подтвержденная невозможность продолжать выполнение работы работником при условии, что такая работа требует определенной квалификации или состояния здоровья.

Выявление несоответствия занимаемой должности по состоянию здоровья заключается в том, что:

  • работник по состоянию здоровья не может справиться с трудовыми обязанностями (при этом отсутствует вина работника в ненадлежащем исполнении обязанностей),
  • продолжение данной работы противопоказано работнику по состоянию здоровья (согласно карте условий труда на рабочем месте) и создает угрозу его жизни и здоровью,
  • по состоянию здоровья дальнейшее выполнение работником трудовых обязанностей создает опасность для членов трудового коллектива, или граждан, которых обслуживает работник и это препятствует дальнейшему продолжению работы.

На этапе медицинской экспертизы по временной потере трудоспособности устанавливается наличие или отсутствие временной нетрудоспособности у работника и предоставляется заключение по его временного перевода на другую (более легкую) работу. Заключение врачебно-консультативной комиссии или врача о необходимости временного перевода на другую работу не является документом, на основании которого можно увольнять работника в связи с выявленным несоответствием выполняемой работе или занимаемой должности по состоянию здоровья.

При наличии такого медицинского заключения у работодателя возникает обязанность перевести работника с его согласия, на более легкую работу (ст. 170 КЗоТ Украины). Оставлять работника работать в прежних условиях труда нельзя, в связи с тем, что это может привести к ухудшению состояния здоровья

В соответствии с медицинским заключением, продолжение данной работы (в нынешних условиях труда) противопоказано работнику по состоянию здоровья и создает угрозу для его жизни и здоровья (при этом не имеет значения, справляется работник с работой или нет).

Увольнение допускается только в случае, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу, не противопоказанную по состоянию здоровья. Такой перевод оформляется приказом (распоряжением) с учетом положений ч. 1 ст. 32, ч. 1 ст. 114 и ч. 2 ст. 170 КЗоТ Украины.

Поскольку увольнение на основании п. 2 ст. 40 КЗоТ Украины относится к случаям расторжения трудового договора по инициативе работодателя или уполномоченного им органа, оно допускается только при наличии предварительного согласия первичной профсоюзной организации членом которой является работник.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter