X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Правомерно ли требование налоговой считать визитные карточки работника дополнительным благом для такого работника и начислять НДФЛ на сумму их изготовления?

Визитные карточки работников, на которых указаны логотип, реквизиты субъекта хозяйствования, а также личные данные работников, по мнению ГФС, приведенному в Базе знаний "ЗІР", подкатегория 103.02, являются дополнительным благом, полученным налогоплательщиком от работодателя, и их стоимость облагается налогом на доходы.

Однако, приведенная аргументация не выдерживает никакой критики. Дополнительные блага, как указано в п.п. 14.1.47 НКУ - это деньги, материальные или нематериальные ценности, услуги, другие виды дохода, которые выплачиваются (предоставляются) налогоплательщику налоговым агентом, если такой доход не является заработной платой и не связан с исполнением обязанностей трудового найма или не является вознаграждением по гражданско-правовым договорам (соглашениям), заключенным с таким налогоплательщиком (кроме случаев, прямо предусмотренных нормами разд. IV НКУ).

В данном случае визитка является средством информирования о должностном лице предприятия, именно в рамках выполнения им обязанностей трудового найма.

Ссылки на Закон о рекламе, в части определения понятия реклама - информация о лице или товаре, распространенная в любой форме и любым способом и предназначенная сформировать или поддержать осведомленность потребителей рекламы и их интерес относительно такого лица или товара, мягко говоря, вызывают недоумение.

Получается, изготовив визитки, предприятие оплачивает рекламу своего работника как физического лица в целях, не имеющих отношения к выполнению им своих должностных обязанностей на предприятии. Как это может быть, какие именно достоинства физического лица рекламируются, и какие такие блага от этого получает работник, налоговики скромно умалчивают.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter