X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Нужно ли уведомлять таможенный орган об открытии (закрытии) счетов в банковском учреждении, если субъект хозяйствования был взят на учет как лицо, осуществляющее операции с товарами, до вступления в силу приказа Минфина от 15.06.2015 № 552?

Лицо, которое осуществляет операции с товарами (или его представитель), обращается в соответствующее подразделение любой таможни с заявлением № 1-ЗЕД непосредственно или средствами электронной связи в случае возникновения изменений в данных об уполномоченных лицах, а также в случае изменения кода ЕГРПОУ или для физических лиц - предпринимателей - регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.

Сведения об открытии (закрытии) счетов в банках субъектами хозяйствования, в том числе относительно лиц, взятых на учет как лица, которые осуществляют операции с товарами до вступления в силу приказа Минфина от 15.06.2015 г. № 552, таможни ГФС получают в электронном виде в порядке взаимного обмена из Единого банка данных юридических лиц и Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков.

Таким образом, уведомлять таможенный орган об открытии (закрытии) счетов в банковском учреждении не надо.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗІР", подкатегория 221.01.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter