АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Органы государственного архитектурно-строительного надзора и контроля

Для обеспечения во время застройки территорий размещения и строительства объектов архитектуры, соблюдения субъектами архитектурной деятельности утвержденной градостроительной и прочей проектной документации, требований исходных данных, а также с целью защиты государством прав потребителей строительной продукции в установленном законодательством порядке осуществляется государственный архитектурно-строительный контроль и надзор.

Ранее единым органом, осуществляющим государственный архитектурно-строительный контроль и надзор, являлась Госархстройинспекция - центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется КМУ через Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и который реализует государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора (Положение о Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, утвержденное постановлением КМУ от 09.07.2014 г. № 294 (далее - Положение № 294)). Однако в рамках программы децентрализации полномочий органов власти, в частности и в сфере архитектурно-строительного контроля и надзора, Законом Украины от 09.04.2015 г. № 320-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и усовершенствования градостроительного законодательства" (далее - Закон № 320), вступившим в силу 1 сентября 2015 года, большая часть полномочий по осуществлению архитектурно-строительного контроля передана органам местного самоуправления.

Так, согласно ст. 10 Закона Украины от 20.05.99 г. № 687-XIV "Об архитектурной деятельности" (далее - Закон № 687) государственный архитектурно-строительный контроль осуществляют органы государственного архитектурно-строительного контроля, определенные ст. 6 Закона Украины от 17.02.2011 г. № 3038-VI "О регулировании градостроительной деятельности" (далее - Закон № 3038).

Государственный архитектурно-строительный надзор осуществляет Госархстройинспекция через главных инспекторов строительного надзора в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

В соответствии с вышеупомянутой ст. 6 Закона № 3038 к органам государственного архитектурно-строительного контроля относятся:

  • структурные подразделения по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской и Севастопольской городских государственных администраций;
  • исполнительные органы по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля сельских, поселковых, городских советов.

При этом предоставление (получение, регистрация) документов, которые дают право на выполнение подготовительных и строительных работ, государственный архитектурно-строительный контроль и принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов осуществляется:

  • исполнительными органами по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля сельских, поселковых, городских советов (кроме городских советов населенных пунктов, которые являются административными центрами областей, и городских советов населенных пунктов с численностью населения свыше 50 тысяч) - относительно объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1), расположенным в пределах соответствующих населенных пунктов;
  • исполнительными органами по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля городских советов населенных пунктов, которые являются административными центрами областей, городских советов населенных пунктов с численностью населения свыше 50 тысяч, структурными подразделениями по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской и Севастопольской городских государственных администраций - относительно объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными (СС1) и средними (СС2) последствиями, расположенным в пределах соответствующих населенных пунктов;
  • Госархстройинспекцией через главных инспекторов строительного надзора - относительно объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными (СС1), средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями, расположенных за пределами населенных пунктов и на территории нескольких административно-территориальных единиц, относительно объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними последствиями (СС2), расположенным в пределах сел, поселков и городов (кроме городов, которые являются административными центрами областей, городов с численностью населения свыше 50 тысяч, городов Киева и Севастополя), а также относительно всех объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со значительными последствиями (СС3), расположенным в пределах населенных пунктов.

В случае если сельские, поселковые, городские советы не создали исполнительные органы по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, полномочия таких органов исполняет Госархстройинспекция через соответствующих главных инспекторов строительного надзора.

Таким образом, архитектурно-строительный контроль теперь осуществляется структурными подразделениями по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской и Севастопольской городских государственных администраций и исполнительными органами по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля сельских, поселковых, городских советов. Госархстройинспекция осуществляет архитектурно-строительный контроль исключительно на тех территориях, где органы местного самоуправления не приняли на себя соответствующие полномочия, а также в отношении вышеуказанных строительных объектов. При этом Госархстройинспекция наделена надзорными функциями за деятельностью органов местного самоуправления в части осуществления ими делегированных полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля.

Постановлением КМУ от 19.08.2015 г. № 671, вступившим в силу 10 сентября 2015 года, утверждено Примерное положение об органах государственного архитектурно-строительного контроля (далее - Примерное положение) и установлено, что:

  • органы государственного архитектурно-строительного контроля являются правопреемниками прав и обязанностей Госархстройинспекции относительно осуществления переданных полномочий в соответствии с Законом № 3038;
  • до завершения осуществления мероприятий по созданию органов государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской и Севастопольской городских государственных администрациях, сельских, поселковых, городских советах или определению структурных подразделений местных государственных администраций, исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов, на которые возлагаются полномочия, определенные вышеуказанным законом, а также утверждения актов общей комиссии такие полномочия осуществляет Госархстройинспекция.

В соответствии с Примерным положением орган государственного архитектурно-строительного контроля создается как структурное подразделение Киевской и Севастопольской горгосадминистрации, а также как исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета (далее - орган госархстройконтроля).

Орган госархстройконтроля по вопросам осуществления полномочий, предусмотренных Законом № 3038, является подконтрольным Госархстройинспекции.

Главная задача органа госархстройконтроля - осуществление в соответствии с законом государственного архитектурно-строительного контроля, выполнение разрешительных и регистрационных функций в сфере градостроительной деятельности.

Основными нормативными документами, регулирующими взаимоотношения субъектов предпринимательской деятельности, Госархстройинспекции и органов госархстройконтроля, помимо вышеупомянутых, также являются:

Кроме того, следует отметить, что Госархстройинспекция является органом государственного рыночного надзора. В соответствии с постановлением КМУ от 28.12.2016 г. № 1069 "Об утверждении перечня видов продукции, относительно которых органы государственного рыночного надзора осуществляют государственный рыночный надзор" Госархстройинспекция осуществляет рыночный надзор в отношении строительных материалов (постановление КМУ от 20.12.2006 г. № 1764 "Об утверждении Технического регламента строительных изделий, зданий и сооружений").

Основными документами, определяющими правовые и организационные принципы осуществления рыночного государственного надзора и контроля непищевой продукции, являются законы Украины от 02.12.2010 г. № 2735-VI "О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции", от 05.04.2007 г. № 877-V "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", а также от 02.12.2010 г. № 2736-VI "Об общей безопасности непищевой продукции".

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

  • Полномочия и права должностных лиц органов Госархстройконтроля и Госархстройинспекции
  • Порядок проведения архитектурно-строительного контроля
  • Применение штрафных санкций в сфере архитектурно-строительной деятельности
  • Применение административной ответственности в сфере архитектурно-строительной деятельности
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация